S.E.A.通信

皆さま、いかがお過ごしでしょうか。

桜も終わり、

そろそろ日中は暑く感じることも

増えてきましたね。

 

今回はカレーの紹介です。

今私がはまっている

サグカレーです。

なんと、緑色のカレーです。


 

サグカレーはほうれん草で作るカレーです。

ほうれん草のうま味をすっごく感じることができて、

香辛料とマッチして、

マイルドで深みのある味わいです

やみつきになってしまいます。


でも、

本来はインドでは からし菜を使ったカレーだそうです。

 

 

インド料理のレストランで食べることが出来ます。

 

家庭でも市販のカレールーで

結構似たようなものはつくれます!


多めのニンニクと玉ねぎ、その他具材を炒めて、

スープを入れて煮込み、

最後にほうれん草をゆでてペースト状にしたものを

加えるだけです。

 

インパクトのある緑色に変身します。

でも味はおいしいカレー味です。

チーズやエビとの相性がとってもいいです。

 

市販のナンと共に食卓に出すと、

子供たちは喜んでペロリと食べてくれます。

ほうれん草のうま味に感謝です!

 

たまには、変わったものを作りたいときに

インパクトがあるのでおすすめです。


記事一覧

1ページ (全35ページ中)

ページトップへ