S.E.A.通信
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。
桜も終わり、
そろそろ日中は暑く感じることも
増えてきましたね。
今回はカレーの紹介です。
今私がはまっている
サグカレーです。
なんと、緑色のカレーです。
サグカレーはほうれん草で作るカレーです。
ほうれん草のうま味をすっごく感じることができて、
香辛料とマッチして、
マイルドで深みのある味わいです
やみつきになってしまいます。
でも、
本来はインドでは からし菜を使ったカレーだそうです。
インド料理のレストランで食べることが出来ます。
家庭でも市販のカレールーで
結構似たようなものはつくれます!
多めのニンニクと玉ねぎ、その他具材を炒めて、
スープを入れて煮込み、
最後にほうれん草をゆでてペースト状にしたものを
加えるだけです。
インパクトのある緑色に変身します。
でも味はおいしいカレー味です。
チーズやエビとの相性がとってもいいです。
市販のナンと共に食卓に出すと、
子供たちは喜んでペロリと食べてくれます。
ほうれん草のうま味に感謝です!
たまには、変わったものを作りたいときに
インパクトがあるのでおすすめです。