S.E.A.通信

慌ただしい時季になりました。

街中は年末恒例の商品があふれています。

 

でも

そんな時期、だからこそ、

そんな世界から少しだけ離れて

冷たい風、空の色、植物を感じて

心と体を落ち着かせてみませんか。

 

実は先日、「生」のウコンを知り合いから頂きました。

(見た目、ショウガそのものです。実際、ショウガ科)

 

 

 

どうやって使えばいいのか。。。どうしようと。。。。

で、

ネットで調べて

頑張って粉状にしてみました。

皮をむき、スライスして、天日干しします。

見てください!

なんと綺麗な黄色なんでしょう!

感激してしまいました。

この美しさにしばらく、見とれてしまいました。

 

丸1日経つと、

かなりカリカリになってきました。

これをミキサーにかけて粉にして完成!

 

白湯に少しウコンを溶かして

しっかり味わっていただきました。(少しほろ苦い味でした)

 

このように

時々、自身の感覚を研ぎ澄ませて

多様な生命の価値に気づき、認め

心と体を落ち着かせる時間を

忙しい時期だからこそ

たまには持つことが大事だなぁと感じてしまいました。

 

ウコンさん

幸せな時間、本当にありがとうございました!


記事一覧|古賀波珠

2ページ (全11ページ中)

ページトップへ