S.E.A.通信

慌ただしい時季になりました。

街中は年末恒例の商品があふれています。

 

でも

そんな時期、だからこそ、

そんな世界から少しだけ離れて

冷たい風、空の色、植物を感じて

心と体を落ち着かせてみませんか。

 

実は先日、「生」のウコンを知り合いから頂きました。

(見た目、ショウガそのものです。実際、ショウガ科)

 

 

 

どうやって使えばいいのか。。。どうしようと。。。。

で、

ネットで調べて

頑張って粉状にしてみました。

皮をむき、スライスして、天日干しします。

見てください!

なんと綺麗な黄色なんでしょう!

感激してしまいました。

この美しさにしばらく、見とれてしまいました。

 

丸1日経つと、

かなりカリカリになってきました。

これをミキサーにかけて粉にして完成!

 

白湯に少しウコンを溶かして

しっかり味わっていただきました。(少しほろ苦い味でした)

 

このように

時々、自身の感覚を研ぎ澄ませて

多様な生命の価値に気づき、認め

心と体を落ち着かせる時間を

忙しい時期だからこそ

たまには持つことが大事だなぁと感じてしまいました。

 

ウコンさん

幸せな時間、本当にありがとうございました!


記事一覧

1ページ (全35ページ中)

ページトップへ