S.E.A.通信

皆さま、いかがお過ごしでしょうか。

桜も終わり、

そろそろ日中は暑く感じることも

増えてきましたね。

 

今回はカレーの紹介です。

今私がはまっている

サグカレーです。

なんと、緑色のカレーです。


 

サグカレーはほうれん草で作るカレーです。

ほうれん草のうま味をすっごく感じることができて、

香辛料とマッチして、

マイルドで深みのある味わいです

やみつきになってしまいます。


でも、

本来はインドでは からし菜を使ったカレーだそうです。

 

 

インド料理のレストランで食べることが出来ます。

 

家庭でも市販のカレールーで

結構似たようなものはつくれます!


多めのニンニクと玉ねぎ、その他具材を炒めて、

スープを入れて煮込み、

最後にほうれん草をゆでてペースト状にしたものを

加えるだけです。

 

インパクトのある緑色に変身します。

でも味はおいしいカレー味です。

チーズやエビとの相性がとってもいいです。

 

市販のナンと共に食卓に出すと、

子供たちは喜んでペロリと食べてくれます。

ほうれん草のうま味に感謝です!

 

たまには、変わったものを作りたいときに

インパクトがあるのでおすすめです。


記事一覧|2018年04月

ページトップへ